Leite orgânico e carne orgânica
Tanto o leite orgânico quanto a carne orgânica contêm cerca de 50% mais ácidos graxos ômega-3 do que os mesmos produtos produzidos de forma convencional.
No maior estudo deste tipo já feito, uma equipe internacional de especialistas analisou dados de todo o mundo, revendo 196 estudos científicos sobre o leite orgânico e 67 artigos sobre a carne orgânica.
O balanço total dos estudos demonstra diferenças claras entre o leite e a carne orgânicos e convencionais, especialmente em termos da composição de ácidos graxos, além das concentrações de certos minerais essenciais e antioxidantes.
A equipe, liderada pelo professor Carlo Leifert, da Universidade de Newcastle (Reino Unido), publicou suas conclusões no British Journal of Nutrition.
Diferenças entre leite e carne orgânicos e convencionais
As principais conclusões da meta-análise dos estudos científicos feitos até agora sobre o tema são:
"Os [ácidos graxos] ômega-3 estão ligados a reduções nas doenças cardiovasculares, melhoria do desenvolvimento e funcionamento neurológico e melhor função imunológica. Nosso estudo sugere que a mudança para os orgânicos seria uma forma de melhorar a ingestão desses nutrientes importantes," concluiu a equipe.
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