![]() |
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
29/02/2016 Leite e carne orgânicos têm 50% mais nutrientes benéficosRedação do Diário da Saúde![]()
A professora Gillian Butler foi uma das organizadoras do estudo, que congregou vários pesquisadores, incluindo especialistas em nutrição animal, que estão em busca de explicações para a diferença na composição da carne e do leite orgânicos.[Imagem: Newcastle University]
Leite orgânico e carne orgânica Tanto o leite orgânico quanto a carne orgânica contêm cerca de 50% mais ácidos graxos ômega-3 do que os mesmos produtos produzidos de forma convencional. No maior estudo deste tipo já feito, uma equipe internacional de especialistas analisou dados de todo o mundo, revendo 196 estudos científicos sobre o leite orgânico e 67 artigos sobre a carne orgânica. O balanço total dos estudos demonstra diferenças claras entre o leite e a carne orgânicos e convencionais, especialmente em termos da composição de ácidos graxos, além das concentrações de certos minerais essenciais e antioxidantes. A equipe, liderada pelo professor Carlo Leifert, da Universidade de Newcastle (Reino Unido), publicou suas conclusões no British Journal of Nutrition. Diferenças entre leite e carne orgânicos e convencionais As principais conclusões da meta-análise dos estudos científicos feitos até agora sobre o tema são:
"Os [ácidos graxos] ômega-3 estão ligados a reduções nas doenças cardiovasculares, melhoria do desenvolvimento e funcionamento neurológico e melhor função imunológica. Nosso estudo sugere que a mudança para os orgânicos seria uma forma de melhorar a ingestão desses nutrientes importantes," concluiu a equipe. Fonte: Diário da Saúde - www.diariodasaude.com.br URL: https://diariodasaude.com.br/print.php?article=leite-carne-organicos-tem-50-mais-nutrientes-beneficos A informação disponível neste site é estritamente jornalística, não substituindo o parecer médico profissional. Sempre consulte o seu médico sobre qualquer assunto relativo à sua saúde e aos seus tratamentos e medicamentos. |