Tabela de composição de alimentos
A mais recente versão da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA) transformou-se em um aplicativo para celulares, facilitando a consulta e disseminando seu acesso a virtualmente toda a população.
Ampliada e com novos recursos de busca, a TBCA traz a composição química e o valor energético de cerca de 3.500 alimentos - são 1.600 a mais do que na versão anterior -, incluindo crus e cozidos, produtos manufaturados e pratos compostos.
Além disso, só de receitas, são quase 2.100 itens.
A tabela e o aplicativo são resultado do trabalho de pesquisadores do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC), sediado na USP (Universidade de São Paulo).
Aplicativo dos nutrientes
Por meio do aplicativo, o usuário terá acesso à composição centesimal (umidade, proteínas, lipídios, carboidratos, cinzas e energia) e às vitaminas A e C, cálcio, ferro e sódio de cada alimento.
É possível fazer buscas por alimento, grupo ou tipo de alimento. Também é possível buscar pelo componente, associado ao grupo e tipo de alimento que interessa ao usuário. Por exemplo, ao selecionar "colesterol" (componente), "peixes e frutos do mar" (grupo de alimentos) e "in natura" (tipo de alimento), aparecem todos os peixes e frutos do mar crus com este componente, ordenados de forma decrescente ou crescente conforme a quantidade de colesterol.
Esses recursos prometem auxiliar os profissionais de nutrição na montagem de cardápios e dietas personalizadas, além de ajudar a comunidade em geral a atingir a meta de uma alimentação saudável.
O app da TBCA está disponível na loja de aplicativo Play Store nos sistemas Android.
Ver mais notícias sobre os temas: | |||
Alimentação e Nutrição | Softwares | Dietas e Emagrecimento | |
Ver todos os temas >> |
A informação disponível neste site é estritamente jornalística, não substituindo o parecer médico profissional. Sempre consulte o seu médico sobre qualquer assunto relativo à sua saúde e aos seus tratamentos e medicamentos.
Copyright 2006-2024 www.diariodasaude.com.br. Todos os direitos reservados para os respectivos detentores das marcas. Reprodução proibida.