17/12/2012 Queijo com baixo teor de sal é rico em ômega-3 e ômega-6Redação do Diário da Saúde
A nata - a parte gordurosa do leite - foi substituída por uma gordura vegetal rica em ômega-3 e ômega-6.[Imagem: AZTI-Tecnalia]
Queijo saudável Cientistas espanhóis criaram um novo tipo de queijo com baixo teor de sal. Mas sua principal vantagem é que a gordura animal foi substituída por gordura vegetal, livre de colesterol. Melhor ainda, a gordura é rica nos ácidos graxos ômega-3 e ômega-6. Queijo sem sal A redução do sódio foi obtida através da substituição do cloreto de sódio (sal comum) por cloreto de potássio. Para dar ao produto final o sabor salgado característico dos queijos, em vez da salga tradicional, que é feita durante a produção do queijo, os pesquisadores da Fundação Tecnalia desenvolveram um novo processo de salga que é feito depois que o queijo já está seco. Este novo processo permite que o sabor salgado característico seja incorporado e, ao mesmo tempo, permite que a quantidade de sal adicionada ao queijo seja controlada com maior precisão. Sem nata Para obter um produto que, além do seu valor nutricional, fosse saudável, a nata - a parte gordurosa do leite - foi substituída por uma gordura vegetal rica em ômega-3 e ômega-6, elementos que, além de não possuir colesterol, têm inúmeros benefícios à saúde. O resultado é um queijo inovador com uma fórmula nutricional equilibrada, adequado especialmente para idosos e indivíduos com hipertensão. A nova formulação do queijo está sendo licenciada para as empresas Quesos Ibar e Gomiztegi. Fonte: Diário da Saúde - www.diariodasaude.com.br URL: https://diariodasaude.com.br/print.php?article=queijo-baixo-teor-sal-rico-omega-3-omega-6 A informação disponível neste site é estritamente jornalística, não substituindo o parecer médico profissional. Sempre consulte o seu médico sobre qualquer assunto relativo à sua saúde e aos seus tratamentos e medicamentos. |