10/04/2024

Músicas estão se tornando mais simples e com mais emoções negativas

Redação do Diário da Saúde
Música estão se tornando mais simples e com mais emoções negativas
O que torna uma música mais curativa do que as outras?
[Imagem: Clem Onojeghuo/Unsplash-Daniel Paxton]

Simplicidade e raiva

As letras das músicas em inglês tornaram-se mais simples e mais repetitivas nos últimos 40 anos.

Emilia Cabaleiro e colegas da Universidade de Innsbruck (Áustria) analisaram as letras de 12.000 músicas em inglês nos estilos rap, country, pop, ritmo & blues e rock (2.400 músicas por gênero) lançadas entre 1980 e 2020.

As análises mostraram que, na média, as letras se tornaram mais simples e mais fáceis de entender ao longo do tempo, e que o número de palavras diferentes usadas nas músicas diminuiu, principalmente entre as músicas de rap e rock.

A equipe afirma que o aumento geral na repetitividade das letras em vários gêneros fez com que as letras se tornassem mais simples, o que leva à hipótese de que a tendência para letras mais simples possa refletir mudanças no consumo de música, como o aumento do número de músicas tocadas como música de fundo.

Emoções nas músicas

Outra descoberta é que as letras tenderam a se tornar mais emocionais e pessoais com o tempo: O uso de palavras emocionalmente positivas e negativas aumentou nas músicas de rap, enquanto o uso de letras emocionalmente negativas aumentou nas músicas de ritmo & blues, pop e country.

Além disso, todos os gêneros apresentaram aumento no uso de palavras relacionadas à raiva.

Análises adicionais sobre as audições das 12.000 letras de músicas na plataforma online de letras Genius revelaram que as letras de músicas de rock mais antigas tendem a ser ouvidas mais do que as de músicas de rock mais recentes, mas que as letras de músicas country mais recentes tendem a ser ouvidas mais do que aquelas de canções country mais antigas.

Checagem com artigo científico:

Artigo: Song lyrics have become simpler and more repetitive over the last five decades
Autores: Emilia Parada-Cabaleiro, Maximilian Mayerl, Stefan Brandl, Marcin Skowron, Markus Schedl, Elisabeth Lex, Eva Zangerle
Publicação: Nature Scientific Reports
Vol.: 14, Article number: 5531
DOI: 10.1038/s41598-024-55742-x
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