29/12/2011 Bebida de café com soja é opção para vegetarianosRedação do Diário da SaúdeBenefícios do café e da soja A Embrapa Agroindústria de Alimentos criou uma nova bebida instantânea, feita de café solúvel, extrato de soja e açúcar. Basta tirar do saquinho e adicionar água quente ou fria. O consumo de produtos à base de soja tem sido relacionado à redução de risco de várias doenças crônicas e estudos recentes têm demonstrado os efeitos benéficos à saúde atribuídos ao consumo moderado de café. Além do sabor, a bebida mista contém compostos bioativos, como isoflavonas da soja, que vêm sendo relacionadas a benefícios em relação a diversas doenças, tais como alguns tipos de câncer, osteoporose e sintomas da menopausa, bem como os ácidos clorogênicos do café, que também tem sido relacionados à saúde principalmente à sua capacidade antioxidante. Intolerância à lactose De acordo com a pesquisadora Ilana Felberg, a opção pela soja como um dos ingredientes se deve ao fato de que ainda são poucas as opções no mercado para pessoas com intolerância à lactose (alergia à produtos lácteos) ou que tenham por opção consumir alimentos de origem 100% vegetais. "É difícil encontrar bebidas desse que não contenham leite ou derivados de origem animal. Dessa forma, conseguimos um produto bem aceito pelo consumidor devido a propriedades organolépticas e com agregação de benefícios à saúde," afirmou. O trabalho foi financiado pelo Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café. Fonte: Diário da Saúde - www.diariodasaude.com.br URL: https://diariodasaude.com.br/print.php?article=embrapa-bebida-instantanea-cafe-soja A informação disponível neste site é estritamente jornalística, não substituindo o parecer médico profissional. Sempre consulte o seu médico sobre qualquer assunto relativo à sua saúde e aos seus tratamentos e medicamentos. |